El Pleno municipal de Esplugues ha dado un primer paso para remodelar y reurbanizar la zona sud de Can Clota. El pasado 23 de enero aprobaba inicialmente la modificación puntual del Plan General Metropolitano en esta zona, con el objetivo de reordenar las parcelas industriales situadas en el sur del barrio, donde se ubican los laboratorios CETIR y la antigua industria farmacéutica Bristol-Myers Squibb con el fin de mantener una parte de la edificación existente y transformar otra parte, asignando usos residenciales más coherentes con el entorno construido de la ciudad.

Con esta remodelación, el barrio de Can Clota ganará espacios de zona verde, espacios de equipamientos y se facilitará la construcción de 166 viviendas, de las cuales 50 serán en régimen de protección oficial. A la vez se ampliará la calle de Oriol, que en un futuro será de 18 metros (en lugar de los 9m actuales) y permitirá una mejor conexión de esta zona con el parque de la Solidaritat.

Según fuentes municipales, el objetivo de la modificación es “facilitar la transformación de una zona del barrio de Can Clota que actualmente es industrial y que lleva muchos años en desuso”. “La idea es consolidar y terminar el barrio y darle una continuidad de uso principalmente residencial”, aseguran.

La modificación del PGM se aprobó con los votos a favor de PSC, ERC, PP, PDeCAT y Canviem Esplugues.Se abstuvieron Cs y CUP, votó en contra ICV, mientras que el regidor no adscrito Albert Comellas no votó.

FER UN COMENTARI

Please enter your comment!
Please enter your name here