El Ayuntamiento ha iniciado la reforma del primer tramo de la calle del Avellaner, en el barrio de Sant Ildefons, una actuación que consiste en reurbanizar el entorno del bloque de los números 1-3-5, para eliminar las escaleras continuas actuales e incorporar un sistema de rampas, con una pendiente máxima del 6%, para hacer más accesible toda la zona.

La nueva configuración del espacio será mucho más agradable y permitirá que haya una grada para fomentar el uso lúdico de este tramo de la calle, además de mantener su función principal como paso accesible. La actuación implica renovar el pavimento, incorporar más vegetación, aun manteniendo los árboles existentes, adecuar la instalación de riego, y cambios en el mobiliario urbano, como la colocación de farolas más modernas de tipo LED. También se unirán en un solo parterre vegetal todas las palmeras que ahora tenían un alcorque individual.

El plazo previsto para los trabajos es de unos cuatro meses, y el presupuesto de las obras asciende a 484.817,10 euros.

FER UN COMENTARI

Please enter your comment!
Please enter your name here